Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости региона

Лейла Фазлеева и Ринат Садыков побывали в лагерях Татарстана, где отдыхают дети из ЛНР и ДНР

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева и первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков посетили детские лагеря «Чайка» и «Байтик» (Высокогорский район) и «Мирас - Наследие» (Зеленодольский район).

Превью автора.

Здесь отдыхают дети из Донецкой и Луганской народных республик, а также дети сотрудников МВД.

Для справки

Сейчас в лагерях Татарстана отдыхают 37 детей из ЛНР и ДНР.  В августе будет еще одна смена для детей из этих республик. Заявки на отдых детей из этих республик принимались еще в апреле.

-Все прибывшие дети чувствуют себя комфортно, они распределены в отряды по возрасту, участвуют в общей программе, их хорошо принимают дети нашей республики. Для ребят подготовлена насыщенная культурно-досуговая, познавательная программа. При необходимости будет организована работа психолога, — сообщила Лейла Фазлеева.

Во всех лагерях идет работа по патриотическому воспитанию, развиваются коммуникативные навыки.

Вице-премьер РТ проверила питание в лагерях, работу контрольно-пропускных пунктов, состояние корпусов, встретилась с персоналом, вожатыми, пообщалась с детьми, ознакомилась с ходом реализации программ воспитательной работы.

Для справки

-В Татарстане летним отдыхом охвачено более 136 тысяч  детей в 1518 организациях всех форм отдыха.

- По программе возмещения части стоимости путевок в детские лагеря возврат был оформлен на 51 000 путевок. Общая сумма на путевки, выкупленных по кешбэку 1,14 млрд.руб. Сумма возврата по кешбэку 572 млн. руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев