Камская новь
  • Рус Тат
  • Новый учебный год – в дистанционном формате?

    В конце учебного года ходил анекдот: -Те ученики, что окончили учебный год лучше, чем учились до перехода на дистанционное обучение, с нового учебного года продолжат обучение в таком же режиме. –А с чем это связано? –Родители учат лучше, чем учителя. Смех смехом, но в обществе ходят слухи, что действительно с 1 сентября обучение будет дистанционное. Сомнения развеял министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов.

    Он сравнил вероятность начала учебного года в дистанционном режиме со встречей с астероидом

    -Сегодня, наверное, никто, ни руководство Минздрава, Роспотребнадзора, Минпросвещения, не может дать однозначный прогноз по коронавирусу - будет всплеск или нет. Другое дело, надо быть готовыми к любым событиям. Это ведь может произойти не только 1 сентября, а, например, 20 октября. Когда кто-то нагнетает обстановку и говорит, что с 1 сентября мы опять войдем в дистант, я бы очень спокойно предложил на эти вещи реагировать. Пугать можно и глобальным потеплением, встречей с астероидом. Надо нормально к этому относиться, - пояснил Рафис Бурганов.

    Естественно, в случае неблагоприятной ситуации с коронавирусом можно использовать навыки дистанционного обучения, чтобы сделать «учебный процесс безболезненным». За время учебы в дистанционном формате накоплен большой опыт в использовании электронных учебных платформ. Теперь и в зимнее время, когда бывают актированные дни, можно использовать накопленный опыт дистанционного обучения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: