Камская новь
  • Рус Тат
  • Получателями грантов стали 25 КФХ из 17 муниципальных районов Татарстана

    ​​​​​​​В Лаишевском районе Гафур Зарипов выиграл грант в размере 5,5 млн. рублей.

    Как сообщил Минсельхозпрод РТ, итоги конкурсного отбора проектов КФХ для предоставления грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» неоднозначны.

    На общую сумму грантов в 350 млн. рублей претендовали 50  крестьянских (фермерских) хозяйств. В результате грантополучателями стали только половина фермеров. Они в самое ближайшее время начнут воплощать в жизнь  проекты по развитию своих семейных ферм.

    В число выигравших вошел Гафур Зарипов  - глава КФХ из Малой Елги. Он уже  не первый раз получает средства по линии министерства сельского хозяйства РТ. Первый раз деньги ему были выделены на развитие пчеловодства. Затем - на откорм 50 голов крупного рогатого скота.

    Сумму в 5,5 млн. рублей в настоящее время Гафур Бурханович выиграл на откорм уже 150 голов КРС.

    В регионе на средства грантов (из которых 203 млн рублей (58%). были выделены из федерального бюджета) планируется построить и реконструировать 17 семейных животноводческих ферм, дополнительно закупить 1846 голов КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), организовать 75 постоянных рабочих мест.

    Планируется также профинансировать 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 4 фермы по откорму КРС на 760 голов крупного рогатого скота, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц (кур-несушек, уток и гусей), две  конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы на 43 тонн товарной рыбы в год. Победители получат солидные суммы.  Гранты составят от 3,6 до 28,1 млн. рублей.

    Справка: получить подробную информацию по вопросам грантовой поддержки можно по единому телефонному номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8(800)444-16-70.

    Фото: https://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1762279.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: