Камская новь
  • Рус Тат
  • Роман Шайхутдинов: поправки в Конституцию способствуют информационно-технологическому развитию РФ

    Заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов убежден, что поправки к Конституции закрепят приоритет информационно-технологического развития. Он курирует развитие Иннополиса, поэтому знает, о чем говорит.

    -Одна из наиболее интересных поправок для Иннополиса и вообще для технологического развития — это изменения в 114-ю статью. Она определяет приоритет информационно-технологического развития нашей страны. Не секрет, что сегодня страны конкурируют между собой в первую очередь технологиями и человеческим капиталом, — подчеркнул Роман Шайхутдинов.

    Предлагаемые изменения поддержат институты безопасности в цифровом обществе, защитят персональные данные россиян, простимулируют развитие цифровизации как в государственном секторе, так и в отраслях материального производства, а также обеспечит активное развитие человеческого капитала.

    Не менее важной задачей является развитие гражданского общества, укрепление института брака и  семьи, закрепление социальных гарантий.

    Заместитель Премьер-министра РТ голосовал по поправкам в Конституцию в школе Иннополиса.

    Если раньше он входил сюда беспрепятственно, то сейчас пришлось в первую очередь измерить температуру: таковы реалии времени, с коронавирусом не шутят.

    Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию России проходит с 25 июня по 1 июля 2020 года.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: