Камская новь
  • Рус Тат
  • Скоро всероссийская перепись

    Переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

    Всероссийская перепись населения, которая состоится в апреле 2021 года - последняя традиционная, и первая цифровая. При подготовке к ней проанализировали опыт более 50 стран мира и собрали лучшие практики применения цифровых технологий. Это электронные планшеты, приложения, карты геолокации, возможность переписи через интернет, использование больших данных и многое другое. Почти все страны при проведении переписи используют электронные планшеты, а применение больших данных сейчас декларирует только 9 стран, в том числе и Россия.  

    При обходе жилых помещений переписчики будут использовать отечественные электронные планшеты со специальным программным обеспечением. Устройства помогут оперативно фиксировать и обрабатывать информацию – стопки анкет и тяжелые сумки переписчиков уйдут в прошлое.

    По данным всероссийской переписи 2002 года в Республики Татарстан проживало 322,5 тысяч человек, в возрасте 70 лет и старше, к началу 2020 года 365,6 тысяч человек.

    Перепись пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Будущая перепись населения станет первой в истории России цифровой переписью. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: