Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанские «единороссы» помогут пенсионерам в сложный период

    В Татарстанском отделении партии «Единая Россия» рассказали, что волонтеры будут помогать пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок

    Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, жителям старше 65 лет не рекомендован выход в общественные места с большим скоплением людей. Тем не менее, эта категория граждан является основной в качестве покупателей сезонных ярмарок.

    -Наши волонтеры будут помогать пожилым людям в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок, - заявил руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.  – Эти ярмарки особенно востребованы у старшего поколения, потому что позволяют запастись на зиму самым необходимым. Однако ухудшение ситуации с коронавирусом не дают возможности ими воспользоваться в полной мере.

    Волонтерский центр «Единой России» работал на базе региональной и местных приемных партии в период действия режима самоизоляции. По данным, озвученным Марселем Самигуллиным, за это время почти 11 тысяч жителей республики получили конкретную и своевременную помощь.

    -Волонтерами работали активисты общественных организаций, Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России», волонтеров-медиков – всего более 800 человек, - добавил Марат Талгатович. - Благотворительную помощь оказывали наши депутаты. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения.

    Всего по стране волонтеры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам.  Они передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. Десять реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Также партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами. «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям.

     

    Фото: https://tatarstan.er.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: