Камская новь
  • Рус Тат
  • В ближайшие годы сети 5G в Татарстане не появятся

    В Министерстве цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан считают, что жители республики не готовы к использованию 5G.

    По словам технического директора ПАО «МТС» Виталия Кошелева, на данный момент в республике нет сети 5G. Однако имеются две тестовые зоны: зона Иннополис и зона КАМАЗ. Эксперт отмечает, что технически РТ готова к внедрению сети 5G, но вот сами жители вряд ли готовы к использованию этих ресурсов, потому что на рынке практически нет технических средств с возможностью приема сигнала 5G.

    Эксперты Минцифры РТ напоминают, что разговоры о вреде вышек 5G — фейковые новости, которые распространяют технически неграмотные люди. Радиоволны никак не могут принести с собой вирусы или войти в организм человека.

    В первую очередь, сети 5G будут применяться в высокотехнологичных сферах, таких как беспилотные автомобили. Потребительский рынок на данный момент не готов к массовому приему сети 5G. Поэтому в Минцифры Татарстана говорят, что все работы по внедрению сетей 5G в настоящее время находятся на стадии планирования и тестирования

     

    Фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: