Камская новь
  • Рус Тат
  • ​​​​​​​В канун празднования Великой Победы издана книга о людях ТАССР в годы войны

    К 75-летию Победы и 100-летию ТАССР издана книга «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945», состоящая из 10 глав.

    Издание содержит много интересных фотоматериалов, исторических фактов, выдержки из архивных документов, а также свидетельства очевидцев событий Второй мировой войны.

     «Несмотря на то, что республика была тыловым регионом, и здесь не велось боевых сражений, наш многонациональный народ прилагал все силы для приближения Победы. Уроженцы Татарстана участвовали во всех решающих военных операциях, проявляя чудеса отваги и храбрости. Оставшиеся в тылу женщины, старики и дети день и ночь стояли на трудовой вахте, выполняя фронтовые заказы», — отметили в пресс-службе Госкомитета РТ по архивному делу.

    В 10 главах книги раскрываются множество сфер жизни и работы в тылу врага жителей тогда еще Татарской Автономной Советской Социалистической республики. В эти суровые военные годы представлены особенности организации в регионе мобильной военной экономики. Здесь раскрываются культурные и научные достижения того времени, функционирование  транспортного, энергетического, аграрного и других направлений деятельности.

     «На основе широкого круга источников, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, проанализированы исторические процессы, происходившие в военный период в тыловой Татарской АССР», — передает пресс-служба.

    Книга рассчитана на большой круг читателей. Помимо ветеранов войны, и тружеников тыла в ней могут найти интересные подробности исторического прошлого наши современники и юное поколение. Издание дает понять, что Великая Победа далась нашему многонациональному народу очень нелегко. Победа ковалась из героизма воинов на полях сражений и титанических усилий на грани человеческих возможностей тружеников тыла. Невосполнимые потери, голод и лишения, не сломили СССР, а вера людей в Победу дала возможность победить фашизм и установить мир на земле.

    Издание книги поддержал Президентом Татарстана Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: