Камская новь
  • Рус Тат
  • Анонс. Кинофестиваль «Висла»-2020: что покажут лаишевцам

    Лаишево 23 и 24 сентября принимает фестиваль польских фильмов «Висла». Его жителей познакомят с лучшими произведениями польского киноискусства. Это уже 13-ый по счету фестиваль, но Лаишево лишь второй раз становится площадкой для демонстрации кинофильмов от польских создателей.

    На «Вислу» приходят люди, которые хотят не просто посмотреть фильм, а поразмышлять над ним. Стартовав в июне, фестиваль успеет до декабря 2020 года побывать в России, Грузии, Беларуси, Хорватии, Сербии, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Турции, Словакии и Чехии.

    В Лаишеве будет всего два показа, и оба – в РДК. Привезут умное европейское кино, два самых сильных фильма – «Тело Христово» и «Налог на любовь», которые собирают наибольшую зрительскую аудиторию.

    О них рассказывает куратор фестиваля Анастасия Каменская. 

    -Фестиваль откроется 23 сентября в 18 часов бесплатной демонстрацией фильма «Тело Христово» (2019 г., драма, 18+). В этом году он едва не взял «Оскара», немного уступив южнокорейской ленте «Паразиты». Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Польше несколько лет назад. Молодой парень в колонии переживает настоящее духовное перерождение, мечтает стать священнослужителем. Ведь у каждого грешника есть будущее. Но бывшего уголовника в семинарию не берут. И он волею судеб оказывается исполняющим обязанности сельского священника. Ловкий самозванец с искренней верой в душе становится пастырем. Как сложатся его отношения с прихожанами? Будет ли он разоблачен? Что за этим последует?

    Об этом узнаете, посмотрев фильм. Сложное, интересное произведение искусства. Гарантирую, что «Тело Христово» понравится зрителям. Работа над ним потребовала колоссальных физических и моральных сил. Когда закончились съемки, режиссер Ян Комаса провел несколько дней в больнице с диагнозом «Нервное истощение». Можете себе представить, сколько сил было вложено в создание этой картины! Кстати, его создатели – люди молодые. Режиссеру «Тела Христова» Яну Комасы - 38 лет, сценаристу Матеушу Пацевичу и исполнителю главной роли, потрясающему Бартошу Белене - по 28, оператору Петру Собоциньски-мл. - 36.

    Второй фильм – «Налог на любовь» (2018 г., 16+) продолжительностью 101 мин.

    Романтическая комедия режиссера Бартоломея Игнацюка высокого качества с интересным сценарием. Циничный Мариан скрывается от уплаты налогов. За ним гоняется очаровательная пани – налоговый инспектор. Зритель не уходит после этого фильма разочарованным.

    Как сообщила Анастасия Каменская, «Висла» в этом году, к сожалению, будет без гостей. Но у жителей нашего города есть прекрасная возможность приобщиться к лучшим образцам польского кино – утонченным, изысканным, воспитывающим кинематографический вкус. А после сеанса - обсудить фильмы и поделиться своим мнением.

    Фото из открытых источников из Интернета.

    На правах рекламы, 18+

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: