Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Правовой ликбез

​​​​​​​Информация об аварийном состоянии МКД стала доступнее

​​​​​​​Законодательно определен механизм информирования граждан об аварийном состоянии многоквартирных домов.

С 1 февраля 2022 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Федеральным законом от 26.05.2021 № 148-ФЗ.

По новым правилам в кадастре недвижимости будут фиксироваться:

- сведения о том, что жилое помещение расположено в МКД, признанном аварийным и подлежащем сносу или реконструкции, или о признании жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, непригодным для проживания;

- сведения о признании МКД аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или о признании жилого дома непригодным для проживания.

Региональные и муниципальные органы власти, принимающие решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания, должны в обязательном порядке направить сведения в Росреестр. Таким образом данные включаются в выписку ЕГРН, что позволит гражданам при ее запросе получить одновременно информацию об аварийном состоянии МКД (жилого дома).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево реклама новости Лаишевский район ​​​​​​​Информация об аварийном состоянии МКД стала доступнее определен механизм информирования граждан об аварийном состоянии многоквартирных домов прокуратура информирует