Камская новь
  • Рус Тат
  • Глава Чирповского сельского поселения подвел итоги 2021 года

    Сход жителей Чирповского сельского поселения состоялся в Именьковском доме культуры 13 января 2022 года.

    На заседании подвели итоги ушедшего 2021 года и определили задачи на наступивший 2022 год.

    Для гостей и сельчан в фойе дома культуры была организована выставка, где были представлены поделки Именьковского детского сада «Карлыгач», Именьковской СОШ. В концертном зале организовали уголки русского, татарского и кряшенского народов, где отразили быт предков.

    Мероприятие продолжилось просмотром фильмов о достижениях Лаишевского района и республики в целом.

    С концертной программой для присутствующих выступили фольклорный коллектив «Сәйлән”, заведующая Чирповским сельским клубом Лилия Галимова, хореографический коллектив «Салават Купере», Гульназ Зиганшина и ансамбль «Чирпышечки».

    С основным докладом выступил глава поселения Радик Евдокимов. Как рассказал Радик Александрович, общая численность поселения на 01.01.2022 года составляет 989 человек. В поселении зарегистрированы семь КФХ, 23 индивидуальных предпринимателя и 10 самозанятых.

    Выступили с докладами заместитель руководителя Исполкома Лаишевского района Альберт Мясаутов, начальник отдела социальной защиты в Лаишевском районе Елена Сюнина, заведующая Именьковским ФАПом Гульнара Замалиева, представитель организации «ЭкоПром» в Лаишевском районе Алексей Зиновьев, директор ООО «РСК «Инженерные Технологии» Сергей Сюнин, глава КФХ Роза Исхакова. Руководитель Исполнительного комитета Лаишевского района Анатолий Новиков подытожил своим выступлением.

    Самых активных сельчан отметили и наградили за активное участие в жизни Чирповского сельского поселения. Это работники здравоохранения, просвещения, культуры, социальной и обслуживающей сфер, пенсионеры, которые принимают активное участие в уборке своих сел и деревень и оказывают посильную помощь органам местного самоуправления в новогоднем украшении.

    Вопросы благоустройства заслуживают особого внимания. Сбор твердых коммунальных отходов осуществляется индивидуально, с помощью подворового обхода. Зимой улицы очищаются от снега в плановом порядке.

    По программе самообложения щебеночным покрытием отремонтированы дороги улиц Озерная в Меретяках, улицы Новая и Кольцевая в Чирпах.

     

    Радик Евдокимов озвучил задачи на предстоящий год. Это ремонт или строительство сельского клуба в Чирпах, очистка Чирповского озера, ремонт Именьковского детского сада, ремонт дороги по ул. Зеленая с. Именьково, замена опорных столбов и ремонт воздушных линий.

    Отмечена работа ТОС «Чирповский», как одного из лучших ТОСов Лаишевского района.

    От жителей села Чирпы поступали различные вопросы. Сельчане интересовались, когда будет отремонтирован или построен чирповский сельский клуб. На данный вопрос ответил Иван Шитов. Он разъяснил, что строительство в плане заложено, в настоящее время план находится на рассмотрении в Министерстве Республики Татарстан.

    С вопросом о щебенении дороги по ул. Лесная в селе Чирпы и очистки озер обратилась жительница села Чирпы. Анатолий Новиков поручил включить ее предложения в список Республиканской программы.

    С вопросом обратился юный спортсмен, ученик Именьковской средней школы. Он обеспокоен, что секция по национальной борьбе корэш в настоящее время не функционирует, и спрашивал, будет ли она возобновлена.

    На этот вопрос ответил руководитель аппарата Совета Лаишевского района Азат Нурмухаметов. Он пояснил, что готов вернуться к обсуждению этого вопроса с тренером.

    Жительница села Чирпы попросила теннисный стол. Анатолий Новиков сказал, что стол будет установлен.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: