Камская новь
  • Рус Тат
  • Умер старейший десантник России, выходец из Лаишевского района

    Ветеран Великой Отечественной войны, легенда ВДВ Павел Клетнев родился в селе Рогозино Лаишевского района, в Смолдеярово закончил семилетнюю школу. А затем переехал в Казань, откуда ушел на войну, туда же демобилизовался после окончания военных действий. Прошел всю войну, защищал блокадный Ленинград, участвовал в десантных операциях, освобождал Венгрию, Австриию, Чехословакию. Павел Кузьмич награжден многочисленными орденами и медалями.

    Фото автора

    Почетный десантник умер на 98 году жизни. Прощание с ветераном проходило сегодня возле его скромного дома в поселке «Северный». Отпевали героя в храме Ксении Петербуржской и Матроны Московской. В церемонии прощания принимали участие сотни людей. В их числе и воспитанники клуба юных десантников имени Клетнева, с которыми при жизни тесно общался ветеран. Вместе с юными десантниками Павел Кузьмич прыгал с парашютом вплоть до своего 95- летия. Его не останавливали даже запреты медиков. Ведь все свои прыжки десантник посвящал самому святому празднику – Дню Победы.

    В памяти многих современников Павел Клетнев останется человеком – легендой – жизнелюбивым, храбрым, патриотичным и неравнодушным. Светлая память!

    Похоронили Павла Клетнева на кладбище «Курган», на Аллее ветеранов.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: