Камская новь
  • Рус Тат
  • В лаишевской библиотеке студентам ЛТЭТ рассказали о событиях 1930-х годов

    30 октября ежегодно в России чтят память жертв политических репрессий.

    Официально этот день установлен и отмечается с 1991 года. Трагедия первой половины 20 века затронула тысячи семей и унесла миллионы жизней. В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР 18 октября 1991 года был принят Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

    В Центральной библиотеке для студентов Лаишевского технико – экономического техникума прошёл исторический хронограф «Суровая драма народа». Ребята получили историческую справку об установлении Дня памяти жертв политических репрессий. Им рассказали о том, что этот день памяти — напоминание о трагических страницах в истории России 1930 годов, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Минутой молчания почтили память безвинно погибших.

    - Мы должны помнить и чтить память многочисленных жертв репрессий, привлекать внимание молодёжи и всего общества к проблеме нетерпимости и проявлениям насилия к людям с другими политическими взглядами и убеждениями, - обратилась к присутствующим Любовь Кузьмина, директор Лаишевской ЦБС

    информация и фотографии предоставлены Лаишевской ЦБС

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: