Камская новь
  • Рус Тат
  • Труженики тыла. Антонина Николаевна Иванова

    Мы продолжаем рассказывать о тружениках тыла. Это они ковали Победу на полях и на заводах. А после войны поднимали хозяйство, честно трудясь на благо Родины.

    Антонина Николаевна Иванова – не коренная жительница Лаишевского района, но большую часть своей жизни отдала Лаишевской земле.  Родом она из Куйбышевского района. Родилась 4 ноября 1927 года в крестьянской семье. Родители трудились в колхозе. Тоня с детства была приучена к нелегкому сельскому труду. После окончания семилетней школы решила стать учителем -  поступила в педагогический техникум имени Надежды Константиновны Крупской. Получив диплом, приехала по назначению в Лаишевский район. Да так и осталась здесь, на Лаишевской земле. Сначала работала  в Нармонке, в семилетней школе.  В 1951г., через 4,5 года, Антонину Николаевну переводят в Рождественскую среднюю общеобразовательную школу. Молодой учитель, требовательно относящийся к своим ученикам, была также требовательна и к себе. Поэтому решает, что имеющихся знаний ей не хватает: в 1956 г. поступает в Казанский педагогический институт. Через четыре года Антонина Николаевна получила право работать в старших классах преподавателем русского языка и литературы.

    Более полувека она посвятила себя детям.  За высокий профессионализм Антонина Николаевна была  награждена знаком "Отличник народного просвещения" и почетными грамотами министерства образования.

    Редакция газеты «Камская новь» поздравляет Антонину Николаевну Иванову с наступающим Днем Победы. В канун величайшего всенародного праздника от всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и радости, веры в прекрасное будущее и мирного неба над головой.

    Фото - https://www.instagram.com/zolotaya.osen/?hl=ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: