Как повысить иммунитет в зимний период
В ежедневный рацион необходимо включать овощи, фрукты и ягоды.
Считается, что треть или половину тарелки при приеме пищи должны составлять фрукты или овощи. Поддерживают позицию и эксперты Всероссийской организации здравоохранения. Они рекомендуют употреблять пять порций фруктов и овощей (исключая картофель) в день. Ведь помимо того, что это вкусно, это еще и весьма полезно. А многие фрукты содержат вещества, поддерживающие иммунитет человека.
Главным хранителем иммунитета является витамин С, который в большом количестве содержится в цитрусовых (лимон, апельсин, лайм, мандарин, грейпфрут). Эти фрукты положительно воздействуют на органы дыхания. Они способствуют выведению слизи из организма при насморке. Имеющиеся в цитрусовых пищевые антиоксиданты обладают антибактериальным (противомикробным) действием.
Кладезем витаминов групп В, A, E, K, а также антиоксидантов выступает Хурма. В ней содержатся также очень нужные для нормальной работы иммунной системы йод и железо.
Положительно воздействует на состояние кровеносной системы Гранат и его сок. В них имеется большое количество антиоксидантов, витамины группы B, калий, магний, кальций, железо и фосфор. Гранат способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
В гранатовом соке много микроэлементов (витамин С, витамины группы В), а еще - железо, кальций, калий и магний. Антиоксиданты, содержащиеся в нем улучшают общее состояние организма, очищают от токсинов и укрепляют иммунитет.
Отличным источником железа и пектинов выступают Яблоки. Они также стимулируют иммунитет, полезны для очищения кишечника и улучшения работы печени
О свойствах другой группы фруктов читайте в наших следующих публикациях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев