Камская новь
  • Рус Тат
  • О проведении отраслевого проекта «Общественное питание» и «Рынки».

    Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Татарстан проводит отраслевые проекты «Общественное питание» и «Рынки».

    В этой связи сообщает:

    - о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, т.е. фиксации производимых расчетов;

    - о мониторинге Федеральной налоговой службой как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым пользователем ККТ;

    - о возможности наступления административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

    Каждый покупатель через мобильное приложение «Проверка чека», а также функционал проверки кассового чека (бланка строгой отчетности), размещенный на сайте ФНС России, может быстро и удобно проверить кассовый чек (бланк строгой отчетности) на соответствие законодательству Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Кроме того, в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники реализована возможность направления жалоб через мобильное приложение «Проверка чеков».

    Обращаем внимание, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники административная ответственность предусмотрена статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП). В случае неприменения контрольно-кассовой техники налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).

    За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет              в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП).

    В случае допущения нарушения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, такое нарушение возможно исправить, сформировав чек коррекции с использованием методических указаний по формированию фискальных документов, размещенных на сайте ФНС России (https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Методические указания».

      

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: