Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Память о Защитнике Отечества из с.Никольское Лаишевского района останется надолго в сердцах односельчан

Для родных, близких, друзей и соседей Алексей Пашагин остался прежним улыбчивым парнем, всегда готовым прийти на помощь.

Накануне с почестями проводили в последний путь славного сына Лаишевского района, участника спецоперации на Украине старшего сержанта Алексея Пашагина.

Много слов было сказано на траурном митинге у дома родителей воина. С ним простился глава района Ильдус Зарипов, военный комиссар района Александр Афанасьев и уполномоченный по защите прав предпринимателей – помощник Президента Татарстана – Фарид Абдулганиев.

Слова скорби также выразила председатель Совета ветеранов района Лидия Грабалина. Не остались в стороне и неравнодушные сельчане. Директор Никольской СОШ Вероника Толокнова очень тепло вспоминала бывшего школьника:

-Никольская школа провожает своего ученика. Мы их берем маленькими-маленькими, растим до 11 класса и провожаем на последнем звонке в добрый путь. А сегодня мы провожаем своего ученика в последний путь. Лешенька, сыночек, нет слов… Я понимаю, что сейчас непростая ситуация, что это защита Отечества, но не должно быть так, чтобы матери хоронили своих детей!.. Лешенька, ты был хорошим учеником, очень патриотичным, ты ездил на олимпиады по истории, в тебе это было. Но ты должен был жить. Вечная тебе память, родной ты наш!

От всей семьи обратился с прощальной речью старший брат погибшего Александр Пашагин:

-По всем законам мироздания он не должен был умереть, потому что мог принести очень много пользы людям, близким, нашему обществу здесь, на земле. Но, судьба распорядилась по-другому, и случилось то, что случилось. Сейчас настали непростые времена. Но, не смотря на то что Россия (как не раз случалось в истории) испытывает много потрясений, еще никому не удавалось нас сломить и поработить наш народ. Это происходит потому, что наш народ сплочен. Ведь ни одно государство в мире не имеет в своем составе столько национальностей, которые мирно проживают у нас в России. Наш народ настолько сплотился в стремлении спокойно жить, женщины хотят рожать и воспитывать детей и жить в мире. Но приходится иногда делать по-другому: мужчинам – идти воевать, матерям терять своих сыновей, братьям – братьев. И пока на пути стоит наш сплоченный народ, нам не страшен никакой враг, кто бы не посягал на нашу страну. Для войны абсолютно без разницы (исходя из своего опыта), в каком звании гибнет воин, потому что в сложных условиях риску подвержены все одинаково. Но я знаю, верю, понимаю и много раз видел, что жертвы эти не могут быть напрасны. Нет у нас потерь просто так. В любом случае каждый солдат, да и гражданские, стоят на защите своего государства. В этот раз случилось то же самое. Я верю, что Леша, мужественно и достойно защищая интересы государства, был надежным боевым товарищем для своих друзей. Он погиб не просто так, он отдал свою жизнь, ценнее чего нет в нашем мире, за нас, за наше государство, просто за людей. И я верю, что он своей жертвой сделал чуть-чуть лучше нашу жизнь. Слава тебе, Леша! Вечная тебе память. Слава всем воинам, которые защищают нас и нашу страну!

Смахнув скупую мужскую слезу, Александр при всех присутствующих односельчанах попросил у брата прощения, что не уберег.  

Село вместе с родными и близкими простилось с воином - ЗАЩИТНИКОМ Отечества с большой буквы.

Читайте по теме: Всем селом провожали в последний путь уроженца с. Никольское Лаишевского района Татарстана старшего сержанта Пашагина Алексея

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Вечная память герою. Сил родственникам

    Теги: Лаишево реклама новости Лаишевский район Камская новь в социальных сетях спецоперация на Украине Алексей Пашагин последний путь Память о Защитнике Отечества из с.Никольскоео Лаишевского района останется надолго в сердцах односельчан