Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Всем селом провожали в последний путь уроженца с. Никольское Лаишевского района Татарстана старшего сержанта Пашагина Алексея

Участник спецоперации на Украине отдал свою жизнь за спокойное мирное небо над головой земляков.

С утра у дома родителей Алексея собрались проститься с воином почти все односельчане от мала до велика. Никого не оставило равнодушным постигшее соседскую семью горе.

Алексей родился третьим сыном в многодетной семье Любови и Николая Пашагина. По воспоминаниям школьных учителей, он увлекался историей, и после окончания Никольской средней школы  в 2005 году стал студентом исторического факультета Казанского приволжского федерального университета.

В Июне 2006 года был призван военкоматом Лаишевского района на военную службу. Срочную службу в армии проходил стрелком, а затем заместителем начальника расчета до ноября 2008 года.

Спустя 10 лет Алексей Николаевич выразил желание служить по контракту и был вновь призван на военную службу. Он до убытия в командировку на Украину служил в с. Таежное Хабаровского района. Сослуживцы и его командир отзываются об Алексее как о сильном духом, справедливом и надежном товарище.

Не дожив до своего 34-летия всего лишь две недели, старший сержант геройски погиб в ходе спецоперации на Украине.

На митинге памяти вместе с семьей погибшего присутствовали глава Лаишевского района Ильдус Зарипов, военный комиссар района Александр Афанасьев и уполномоченный по защите прав предпринимателей – помощник Президента Татарстана – Фарид Абдулганиев.

Хоронили земляка под звуки военного оркестра. Троекратный залп последнего военного салюта прозвучал в честь воина, сложившего свою жизнь за процветание Отечества.

Память об Алексее Пашагине навсегда останется в сердцах  жителей Лаишевского района и односельчан.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево реклама новости Лаишевский район Лаишево новости реклама камская новь Всем селом провожали в последний путь уроженца с. Никольское Лаишевского района Татарстана старшего сержанта Пашагина Алексея похорогы участника спецоперации