Камская новь
  • Рус Тат
  • Поздравляем ветерана труда с юбилеем

    Поздравляем с юбилеем и в 90 крепких лет пожелать хотим отличного самочувствия и крепкого здоровья, большого уважения и доброй заботы родных, оптимизма, замечательного настроения и верного счастья души.

    Сегодня отмечает 90-летие ветеран труда и труженик тыла Харис Нутфуллович Нуриев. Юбиляр родился 1 октября 1930 года в деревне Старые Баллыкули Алькеевского района Татарской АССР.

    Он окончил 6 классов средней школы. В 1941- 1947 годах работал в родном колхозе «Якты-куль» разнорабочим. Далее три года учился в Донбассе в школе ФЗУ на каменщика. Службу в Советской армии проходил с 1952 по 1956 год в Чите Забайкальского края. После службы до 1982 года работал в колхозе «Якты-куль» трактористом. В 1990году ушел на пенсию.

    Харис Нутфуллович и Нурания Мубаракзяновна поженились в январе 1957 года. Супруга родилась 20 августа 1934 года. Работала в колхозе разнорабочей.

    В 1982г. в апреле они всей семьей приехали в колхоз «Нармонский» Лаишевского района, где он начал работать трактористом, а она техничкой в детском саду.

     Вместе супруги прожили 59 лет, вырастили и воспитали в любви и согласии четырех дочерей.

    Многодетный отец Харис Нутфуллович - любимый дедушка для восьми внуков и трех правнуков. За трудовые заслуги награжден юбилейными медалями, удостоен звания «Ветеран труда».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: