Камская новь
  • Рус Тат
  • Принимал поздравления с юбилеем житель города Лаишево Петр Степанович Калашников

    С 90-летием поздравил сегодня глава Лаишевского района Ильдус Зарипов ветерана труда и труженика тыла Петра Степановича Калашникова.

    Ильдус Зарипов, в частности, отметил, что с такого человека приятно брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении цели.

    Петр Степанович родился 27.09.1931 года в простой крестьянской семье в селе Мансурово. В декабре 1931 года семья переехала на постоянное место жительство в п. Лаишево. Когда началась Великая Отечественная война, Петру не исполнилось еще и 10 лет. Но этот возраст, когда ребенок уже понимает и умом, и сердцем, какая опасность грозит стране. Поэтому дети войны старались помогать взрослым, а порой и заменяли их у станков, на полях и фермах. Так и Петр Калашников во время Великой Отечественной войны работал на р. Кама бакенщиком. Война окончилась, началось мирное время. Петр перешел в совхоз № 2 в д. Старая Пристань (подшефный завода №22). А в 1951 году был призван в ряды Советской армии. После демобилизации в 1955 году стал трудиться трактористом Лаишевского леспромхоза в Шуране. Затем работал в Лаишеве трактористом в Дорожном стройуправлении, в Сельхозтехнике, трактористом-автослесарем 5 разряда в Сельхозхимии. Общий трудовой стаж более 40 лет.

    Супруга Петра Степановича – Мария Алексеевна долгое время работала почтальоном. Вместе супруги Калашниковы прожили 65 лет. Вырастили и воспитали дочь.

    За трудовые заслуги Петр Степанович награжден многочисленными грамотами с места работы,  за достигнутые высокие показатели в работе в 1967 году занесен в Книгу Почета, юбилейными медалями, удостоен звания «Ветеран труда».

    Фото пресс-службы района. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: