Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Трехлетняя София Стефаненко покоряет сердца зрителей со сцены казанского театра кукол

Маленькая балерина танцевать начала раньше, чем говорить и уже год занимается в детской школе балета и творчества.

Фото автора.

Родители трехлетней Софии Стефаненко недавно переехали в уютный дом в селе Чирпы Лаишевского района. По словам бабушки юной балерины Людмилы Стефаненко, в девочке с самого детства отмечались творческие черты.

– София слушает музыку не однозначно: она сразу определяет, что ей нравится, остальное просто отбрасывает. Внучка погружается в музыку целиком и даже может заплакать, если мелодия ее чем-то расстроила. Еще сидя в детском стульчике, она, едва уловив мелодию, делала танцевальные движения. И сейчас, чем бы она ни занималась, заслышав хорошую музыку, девочка вскакивает и танцует, - рассказала бабушка. - По этому, моя дочь Светлана решила развивать талант девочки и отдать ее в танцевальную школу. После тщательных поисков мы остановились на школе балета и творчества «Мир пуантов & талантов».

Маленького ребенка заставить чем-то заниматься почти невозможно. Наверное, нам с дочерью повезло, что мы смогли уловить во внучке то, что ей реально нравится делать – танцевать. Девочка занимается любимым хобби, и сейчас мы очень радуемся результату.

– Для нас это самая лучшая балетная школа, которая дала нам уникальный шанс - открывать отчетный концерт школы танцев сольным номером на огромной сцене такого престижного театра как «Экият», - продолжила разговор мама Софии - Светлана Стефаненко. – Мы бесконечно благодарны нашему любимому педагогу Миляуше Маратовне Насыповой, которая подобрала музыку и поставила танец «Морской воздух» для моей Софийки!

(Фото из семейного архива)

Девочка очень любит ездить на занятия к своей учительнице в Казань на маминой машине.

– Я всегда пристегиваюсь в детском кресле на заднем сидении. Вместе со мной занимаются Лана, Лиза и другие девочки, - поясняет Сонины слова мама Светлана.

Бабушка полностью разделяет увлечения внучки и всеми силами поддерживает. По ее словам, девочке нравится разная музыка, лишь бы она подходила по стилю. Но классическая – больше, хотя под современную она тоже с удовольствием танцует. Помимо этого, ребенок очень любит стихи и сказки.

– Мы читаем очень много детских книжек, - продолжает разговор Людмила Стефаненко. – Она знает и «Три поросенка», и «Кот в сапогах» и стихи Чуковского. Кода я останавливаюсь, она тут же продолжает строки любимых произведений. А еще у Софии уже немало медалей и дипломов, есть даже кубок. Она заслужила их за свой труд – за правильность выполнения заданий и выступления. Это накопительное поощрение преподавателя является хорошей мотивацией для воспитанников танцевальной школы.  

Евгения Тубова (крестная и по совместительству соседка семьи Стефаненко) также восхищается талантом крестницы.

– Мы дружим семьями и стараемся, чтобы мой внук Саша и София чаще играли вместе. Девочка замечательная, мы ее очень любим. Каждый раз просматриваем видео ее выступлений. А недавно наша звездочка блистала одна на огромной сцене театра кукол «Экият». Сольное выступление такого формата могло бы смутить кого угодно, только не нашу Софию. Она уверенно двигалась в такт музыке и отдавала всю себя выступлению для зрителей.

 

(Фото из семейного архива)

А через несколько дней маленькая балерина танцевала уже на Фестивале мороженого в Казани на набережной.

– Выступать было очень сложно. Сцену заставили синтезаторами и другими музыкальными инструментами, а нам, как и другим артистам, достался раскаленный от солнца бетон. Пришлось танцевать без балеток, в обычных туфельках! Нашу юбочку, состоящую из 184 полосок фатина, сильно растрепал ветер с реки. То, что я 3,5 часа накануне гладила  костюм остались не заметным, - прокомментировала мама Светлана. - Зрителей было очень много, и они расположились не напротив, как обычно, а с трех сторон от нашей сцены. Но моя девочка не растерялась, в каких-то моментах даже импровизировала, чтобы преодолеть все неудобства окружающих условий. После выступления Софии долго аплодировали, а ведущий даже прокомментировал, что так и рождаются звёзды!

 (Фото из семейного архива)

Пожелаем же нашей маленькой восходящей звездочке творческого полета танцевальной фантазии и взятия новых хореографических высот!

В фотогалерее снимки из архива семьи Стефаненко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Мы восхищены , наши дорогие! Дальнейших успехов вам! Вы молодцы!

    Теги: Лаишево реклама новости Лаишевский район Камская новь в социальных сетях Трехлетняя София Стефаненко покоряет сердца зрителей со сцены казанского театра кукол маленькая балерина юная звездочка