Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе десантировался ОМОН Росгвардии

    Людмила Никифорова Фото предоставил Игорь Силко ОМОН — это аббревиатура из советских времен, когда полиция еще называлась милицией. Милиция исчезла, а гордое название «ОМОН» осталось. Расшифровывается оно сейчас так: «Отряд мобильный особого назначения».

    Это слаженная, обученная и хорошо вооруженная команда, цель которой - пресекать различные проявления насилия. Сюда берут крепко сложенных парней, обучают их разнообразным навыкам, которые требуются в их непростой работе. Такой площадкой для  десантной подготовки казанского ОМОНа территориального Управления Росгвардии стал на днях Лаишевский район.

    В тренировке принимал участие летный экипаж авиационного отряда специального назначения отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа Росгвардии, который прибыл из Самарской области на вертолете МИ-8т.

    -Тренировка бойцов ОМОН началась на земле с проверки экипировки, теоретических знаний и отработки нормативов, - рассказывает начальник пресс-службы Управления Росгвардии по РТ  Игорь Силко. - Для успешного выполнения задач по десантированию обучаемые прежде всего должны быть правильно экипированы, хорошо знать и уверенно владеть всеми видами спусковых устройств, состоящих на вооружении подразделения. Ошибка или излишнее промедление в движениях при выполнении десантирования недопустимы, так как могут привести к срыву боевой задачи. Поэтому все манипуляции со спусковым оборудованием должны выполняться четко и уверенно.

    Десантирование проводилось с борта вертолета, зависавшего воздухе на разных высотах. Под руководством опытного инструктора отрабатывалась высадка по канату с высоты 5 и 10 метров, когда для спуска используется только сила рук.  Также было задание на спуск по веревке с 20-метровой высоты с применением высотного снаряжения.

    -К слову, перед каждым таким спуском очередная группа десантируемых должна была сама подготовить веревку, заплетая и укладывая ее определенным способом, - комментирует Игорь Александрович. - В ходе занятия все поставленные задачи были выполнены успешно. Сотрудники ОМОН повысили свои профессиональные навыки и отработали вопросы взаимодействия с экипажем вертолета авиационного отряда специального назначения Приволжского округа Росгвардии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: