Камская новь
  • Рус Тат
  • В Росреестре Татарстана подвели итоги за 2021 год

    В 2021 году Управлением совершено более 1,3 млн. регистрационных действий, это на 37% больше чем в 2020 году. Большинство из них касались регистрации прав, перехода прав, сделок с недвижимостью, регистрации арестов и обременений.

    Важным достижением 2021 года является внедренный Управлением сервис «Ипотека за 24 часа». С сентября 2021 года любое онлайн-обращение за регистрацией ипотеки, договора долевого участия с использованием кредитных средств, покупка гражданином квартиры или дома с ипотекой, поданное в Управление через электронные банковские сервисы, полностью обрабатывается до итоговых документов всего за один рабочий день.

    Еще одним электронным сервисом, внедренным на территории всей Российской Федерации, является экстерриториальная регистрация прав через многофункциональные центры.

    В рамках государственного земельного надзора проведено порядка 6 тысяч проверок, по результатам которых выдано более 4 тысяч предписаний об устранении нарушений и назначено административных штрафов на общую сумму более 22 млн. рублей, что на 22% больше показателей прошлого года.

    В 2021 году Татарстан стал одним из 4 пилотных регионов, где проводился эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: