Камская новь
  • Рус Тат
  • Ветеран труда, живущая в городе Лаишево, отметила 90-летие

    Солидную дату отметила Нина Дмитриевна Чекалина - труженица тыла и ветеран труда.

    На день рождения к ней пришли управляющий делами Исполкома Лаишевского района Виктор Воробьев, руководитель исполкома г. Лаишево Виктор Арефьев, председатель совета ветеранов г. Лаишево Анна Скрипачева. Они вручили ей цветы, открытки и подарки от имени руководителя района Ильдуса Зарипова.

    Нина Чекалина родилась в простой крестьянской многодетной семье, в которой были пятеро детей. Отец работал заведующим складом в сельпо, мать занималась детьми и домашним хозяйством. Закончила 5 классов.

    В голодные и трудные годы Великой Отечественной войны юная Нина помогала колхозу: работала на веялке, собирала картошку, помогала жать зерновые, вязала снопы.

    После окончания войны Нина Дмитриевна уехала в Казань: училась в ФЗО, работала на меховой фабрике скорняком. Позже она приехала в Лаишево, работала продавцом. Общий трудовой стаж юбиляра превышает 40 лет.

    В 1951 Нина Дмитриевна вышла замуж на Сергея Тихоновича Чекалина. Он работал кузнецом, комбайнером, дежурным слесарем на водокачке. Вместе супруги Чекалины прожили 48 лет, вырастив и воспитав двух дочерей. Старшая, Ольга Сергеевна, живет в Подмосковье. Младшая, Любовь Сергеевна, живет в нашем городе. У Нины Чекалиной четверо внуков: Наталья, Алексей, Виктор и Александр, а также восемь правнуков.

    За трудовые заслуги Нина Чекалина награждена многочисленными грамотами с места работы, юбилейными медалями, удостоена звания «Ветеран труда».

    Фото: Пресс-служба Лаишевского района

            

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: