Камская новь
  • Рус Тат
  • Жительнице Лаишевского района исполнилось 90 лет

    Сегодня праздник в доме труженицы тыла, жительницы поселка Габишево Марии Ивановны Ильиной.

    Она родилась 20 июня 1930 года рождения в селе Паново Лаишевского района в простой крестьянской семье. Отец работал кузнецом, а мать – разнорабочей в колхозе. Закончила четыре класса школы.

    Мария Ивановна начала работать в колхозе в родном селе – сначала разнорабочей, затем дояркой.  После войны ездила с молодежью поднимать целину. До выхода на заслуженный отдых работала паяльщицей в Казани на заводе «Теплоконтроль». Общий трудовой стаж юбиляра превышает 30 лет.

    Супруг Марии Ивановны, Валентин Романович Ильин (1934-1985) работал шофером на заводе «Теплоконтроль», затем начальником ремонтной бригады. Вместе супруги прожили 26 лет, вырастили и воспитали четверых детей: двух сыновей и двух дочерей. У Марии Ильиной шесть внуков и восемь правнуков. Они проживают в п.Габишево и в Оренбургской области.

    За трудовые заслуги награждена юбилейными медалями, медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны и удостоена звания «Ветеран труда».

    С поздравлениями и подарками к имениннице приехали заместитель руководителя Исполнительного комитета Лаишевского района Марс Валеев и глава Габишевского сельского поселения Рамиль Хусаинов. Марии Ильиной вручили подарки от имени Президента России Владимира Путина и руководителя Исполкома района Ильдуса Зарипова. Ей пожелали здоровья, счастья и чтобы ее всегда окружали родные и близкие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: