Камская новь
  • Рус Тат
  • Фольклорный ансамбль из Лаишево «Алчэчэк» выступил с программой «Бабушкин сундук»

    Взрослая и детская группы ансамбля занимаются уже на протяжении нескольких лет при районном доме культуры. Художественным руководителем является Заслуженный работник культуры Татарстана Васима Хакимова.

    Фото автора

    Воспитанники детской группы представили на суд лаишевцев программу «Бабушкин сундук». Это кладезь традиций, обычаев, народных песен, национальных игр – все, что сохранилось со времен наших бабушек, все то ценное, что осталось в наследство молодому поколению. «Главная наша проблема заключается в том, что из татарских семей приходят дети, которые не разговаривают на родном языке, - рассказала нам Васима Тазиевна. – Наша задача – приобщить их и к языку, и к родным традициям. Мне очень хочется, чтобы каждый народ знал свой родной язык. Чтобы ансамбли, подобные нашему, были и у представителей других национальностей».

     

    Мальчишки и девочки в красивых национальных костюмах весело пели, танцевали, играли в игры. Звучало много монологов и диалогов на татарском языке. Но и для русскоязычного зрителя было интересно наблюдать за сценическим действом. Потому что истинное творчество, красивая музыка и зажигательные танцы понятны всем.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: