Камская новь
  • Рус Тат
  • Мы будем помнить Вас всегда!

    Сегодня не стало ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Почетного гражданина Лаишевского района Бориса Кирилловича Кузнецова. Свои соболезнования родным и близким Героя выразил глава Лаишевского района Ильдус Зарипов:

    "Борис Кириллович – человек легендарной судьбы.
    В 15 лет он встал у станка недавно открытого КОМЗа, в 16 — ушел на фронт, в 17 — переправил 13 бойцов на правый берег Днепра, занятый фашистами, и несколько дней восстанавливал связь, латая кабель в ледяной воде. На службе он проведет еще 9 лет — застав и взятие Берлина, и борьбу с националистами в Украинской ССР.
    В декабре ему исполнилось бы 95 лет.
    Бориса Кирилловича всегда отличали оптимизм, позитивный настрой и глубокая благодарность. Он с любовью проживал каждый свой день. Мне запомнилось одно из его последних его интервью, где он сказал: «Я счастлив, что прожил такую жизнь, у меня были и счастье, и любовь. Сейчас, я вам хочу сказать, у меня уже есть дочь, и внуки, и правнучка».
    Смерть Героя - невосполнимая утрата. Всю жизнь Борис Кузнецов посвятил служению Отечеству. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах, а истории о его героических подвигах будут служить примером мужества, отваги и передаваться из поколения в поколение.
    Выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким. Светлая память Герою!"



     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: