Камская новь
  • Рус Тат
  • Письма солдат Лаишевского района с фронта. Иван Судаков

    Еще одно письмо военных лет, написанное с передовой родственникам.

    Автор писем – Иван Семенович Судаков. Письмо с фронта он написал своему младшему брату Александру. В 1943 году его призвали в ряды Красной Армии.

    Читаем его письма. Первое. К этому письму он приложил открытку с иллюстрациями романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». «Перо заскрипело, сердце закипело. Весь заволновался: не знаю, сам куда бы девался. Шура, шлю горячий привет родителям, сестрам, Кате, Шуре, Мише, Насте и любимому Павлику. Шура, некоторые картины будут попадаться из романа «Герой нашего времени», написанного Лермонтовым. Рекомендую его прочитать. Очень хороший роман. Пока до свидания. Жив и здоров. Брат Ваня.»

    Второе. «Здравствуй, уважаемый брат Шура. Шлю горячий вам привет. И на это письмо снова буду ждать ответ. Шура, сообщай все новости, какие есть в родном селе. Передай привет Мише Чернову, Ване Тортагову, Шуре Шуварову. Шура, прошу строго хранить эти картины, они идут под номерами».

    Третье. «Здравствуй, брат Шура. Шлю горячий вам привет и от вас я ожидаю на письмо мне ответ. Шура, пиши письма чаще. Когда приходит письмо, на душе становится веселее и радостнее. Шура, прошу сообщить адрес дяди Пети Чернова. Пока до свидания».

    Четвертое. В этом письме Иван Семенович адресовал брату небольшое стихотворение. «Шура, я очень соскучился по вам и очень часто вас вспоминаю. Дорогой брат Шура, я живу хорошо, как придется дальше, не знаю.

    Юность – пора золотая:

    Больше гуляй, веселись.

    Юности больше не будет,

    Хоть ты за ней не гонись».

    Пока-пока! С приветом, Ваня.

    Письма хранятся в музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: