Камская новь
  • Рус Тат
  • Письма солдат с фронта. Николай Саунин

    Еще одно письмо военных лет, еще одна история солдата.

    Читаем письмо, отправленное в Лаишевский район 12 августа 1941 года.

    «Здравствуйте, дорогие Люба, Юра, Тамара, Коля. Шлю вам всем свой чистосердечный привет и горячий поцелуй. Четвертое или пятое письмо посылаю. Вам для ответа времени нет? Дорогая Люба, чем это объяснить, что от вас до сего времени нет письма? Я очень и очень обеспокоен вашей судьбой. Как кто живет и каково ваше здоровье? Это самое главное.

    Я пока жив и здоров. Что будет дальше, сейчас сказать трудно. Дорогая Люба, прошу я тебя только об одном: это береги здоровье, которое в данное время самое главное. Прошу тебя написать мне обо всех соседях, которые живут в Рождествено. А второе, прошу написать, как живут родители в Лаишеве и в Столбище.

    Теперь, дорогая, я напишу несколько строк об издевательствах германского фашизма над мирным населением. Одно село заняли фашисты, а они голодные как собаки. Нашли председателя колхоза и стали требовать масло, яйца, а председатель колхоза ответил, что найти не может. Они привязали его к двум танкам за голову и ноги и разорвали. Такие примеры можно привести сотнями.

    А потому ваша задача – это крепить нашу Родину и помогать фронту. Близок тот час, когда германский фашизм будет разбит и народа нашей страны снова заживут счастливой жизнью.

    Дорогая Люба, прошу тебя писать как можно чаще, ведь представь себе, что я очень скучаю.

    Пока до свидания. Остаюсь жив и здоров. Целую вас крепко. Ваш Николай.

    Действующая Красная армия, почтовая станция 438 ОБС. Красноармейцу Саунину».

    Письмо сохранилось в музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: