Камская новь
  • Рус Тат
  • Письма солдат с фронта. Радий Кузьмич Мантусов

    Продолжаем публиковать письма бойцов Красной Армии, сражавшихся с фашистскими захватчиками.

    Старший сержант Советской армии Радий Мантусов отправил несколько писем своей сестре Светлане, которая жила в те годы в селе Ибреси Чувашской АССР. Ныне данные письма хранятся в музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина.

    Добрый день дорогая Светланочка! Пишет письмо тебе из Западной Белоруссии твой старший брат. Ты, наверное, совсем уже забыла меня? Вот я и пишу тебе письмо. Я сейчас воюю с немцами, гоню их с нашей земли в свою Германию. Много их я убил. Сейчас иду дальше на запад в Литву. Погода здесь стоит хорошая – очень жарко и пыльно. Дождя давно уже не было. Я начал воевать ефрейтором, а сейчас я старший сержант русской армии, а по-прежнему унтер-офицер. Живу я сейчас хорошо: ем молоко, яйца, мясо. Здесь всё можно достать. Немцы шли так быстро, что не сожгли ни одного села. Напиши мне, как живёшь, что сейчас делаешь, с кем играешь. Поцелуй за меня папу, маму, бабушку и Мирру. Твой брат, старший сержант, Радий Мантусов».

    К сожалению, Радий Кузьмич не вернулся домой. 7 апреля 1945 года он получил множественные ранения и умер 9 июня 1945 года. Ему было 19 лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: