Камская новь
  • Рус Тат
  • Какая пища стимулирует работу головного мозга

    То, что мы едим, оказывает огромное влияние не только на работу нашего мозга, но и на весь организм. Чтобы наш мозг функционировал должным образом, ему нужно несколько важных ингредиентов. Что стоит есть, чтобы наш мозг работал эффективно? Подробности ниже.

    Девять продуктов, которые улучшат память и концентрацию

    1. Зеленые листовые овощи: салат, шпинат, брокколи, укроп, капуста. По мнению ученых, люди, потребляющие по крайней мере, одну порцию зеленых листовых овощей в день, имеют лучшую память и дольше наслаждаются эффективным функционированием мозга. Более того, зеленые листовые овощи - это продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для роста и деления всех клеток организма.

    2. Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника. Орехи и семена являются отличными ингредиентами хорошей диеты для мозга, учитывая тот факт, что они содержат не только полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, но и витамин Е. Потребление орехов способствует увеличению частоты мозговых волн, связанных с ключевыми функциями организма, в том числе когнитивными функциями и иммунологическими.

    3. Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, льняное семя. Как оливковое масло, рапсовое масло, так и льняное масло и семена льна являются отличными источниками незаменимых омега-3 жирных кислот, которые стимулируют работу мозга.

    4. Бобовые, субпродукты (печень), апельсины. Эти продукты содержат фолаты или витамины группы В, которые должны поступать в организм извне. При дефиците фолатов существует риск возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

    5. Черника, фрукты, киви, клубника, лимоны, смородина. Фрукты, богатые витамином С и антиоксидантами, являются ценными компонентами рациона, благодаря чему наш организм может защитить себя от свободных радикалов, избыток которых наносит вред клеткам.

    6. Какао, темный шоколад, какао-бобы. Исследования показали, что флавонолы, полученные из семян плодов какао, замедляют процесс ухудшения памяти.

    7. Розмарин. Травы также могут оказывать положительное влияние на память и концентрацию. Исследования показали, что дети, выполняющие задания в комнате с ароматным розмарином, достигли лучших результатов в тестах, чем дети, находящиеся в классе без данного аромата.

    8. Дикий лосось. Дикий лосось содержит большое количество омега-3 кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и сердца. Научные исследования показывают, что существуют связи между кислотами омега-3, которые содержатся в рыбе, и более высоким интеллектом, а также кислотами омега-3 и хорошим качеством сна.

    9. Зеленый чай. Это сильный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы. Компонент зеленого чая уменьшает проблемы с памятью, а также помогает бороться с ожирением. https://zen.yandex.ru/media/dietabez/pisca-dlia-uma-9-produktov-kotorye-uluchshat-pamiat-i-koncentraciiu-pomogut-mozgu-rabotat-na-vse-100-5e745ea5b22d3c6dcc1e7fe9

    Подробнее https://zen.yandex.ru/media/dietabez/pisca-dlia-uma-9-produktov-kotorye-uluchshat-pamiat-i-koncentraciiu-pomogut-mozgu-rabotat-na-vse-100-5e745ea5b22d3c6dcc1e7fe9:  

    Фото - https://pixabay.c

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: