Камская новь
  • Рус Тат
  • Смородина порадует урожаем если…

    Есть несколько полезных советов садоводам, которые помогут сберечь растения от вредителей и обеспечить отменный урожай.

    Как только сойдет снег, необходимо обработать кусты смородины, ведь ягодные культуры просыпаются от зимней спячки довольно рано.

    Если вы не обрезали кусты осенью, следует это сделать весной, пока не началось сокодвижение. При температуре от 0 до 3 градусов тепла можно избавиться от засохших и поврежденных веток. Не лишним будет удалить побеги, направленные внутрь.

    От вредителей и болезней растения можно также оградить. Достаточно в теплую погоду опрыскать их медным купоросом, разведенным в воде (100гр. на ведро).

    Народное средство: облить кусты смородины кипятком, пока снег еще не растаял. Убиваем двух зайцев – обрабатываем ягодник от вредителей и болезней.

    Тем, кто не успел ошпарить ветви, необходимо отслеживать появление на них крупных шаровидных почек и вовремя удалять побеги, на которых они образуются. Такие отходы лучше сжигать.

    Ягодники весной также следует подкормить. Мочевина под рукой у каждого огородника. Вот ее-то из расчета 15гр. на куст можно разбросать у корней и хорошо полить. Но это можно сделать когда хорошо потеплеет.

    А еще в марте можно срезать несколько черенков для омоложения ягодных многолетников.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: