Камская новь
  • Рус Тат
  • Газета Лаишевского района празднует вековой юбилей

    Столетие редакции газеты «Камская новь» отметили торжественным вечером в районном доме культуры.

    К сожалению, из-за продолжающейся пандемии провести мероприятие с размахом, достойным столь важной даты, не было возможности. Поэтому было решено провести праздничный вечер в теплой, почти семейной обстановке. Были приглашены ветераны и бывшие сотрудники «Камской нови», а также внештатные корреспонденты со всего района – люди, с которыми редакция плодотворно сотрудничает уже много лет.

    В фойе дома культуры развернули выставку, посвященную истории газеты. На ней были представлены фотографии практически всех редакторов, которые руководили газетой за минувшие сто лет, а также подшивки «Камской нови» и «Кама ягы» за разные десятилетия.

    Все желающие могли сфотографироваться в специально подготовленной фотозоне.

    Праздник открыл детский художественный коллектив «Рябинушка» с композицией «День рождения».

    Ведущая со сцены рассказала об истории редакции – от «Лаишевских вестей» до «Камской нови». Зрители посмотрели видеоролик, посвященный вековому юбилею газеты. Из него можно было узнать, чем жила и чем живет газета Лаишевского района, как она менялась с течением времени и какие люди работали и продолжают работать в редакции.

    Руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Редакция газеты «Камская новь» Денис Суханов выступил с докладом «Продолжаем традиции предыдущих поколений лаишевских журналистов». Денис Геннадьевич рассказал о наиболее ярких личностях, трудившихся в газете Лаишевского района. Среди них – Мария Быченникова, Константин Белозерцев, Нина Романова, Мударис Мустафин, Разит Сибатов и многие другие. Благодаря их усердному труду газета Лаишевского района стала хорошо узнаваемым брендом и продолжает развиваться, находя все больше подписчиков в социальных сетях.

    -СМИ не зря называют четвертой властью, - сказал в своем выступлении глава района Ильдус Зарипов. – Власть в любые времена опиралась и взаимодействовала с редакцией газеты. Меняются поколения, развиваются технологии, а газета остается востребованной и читаемой, авторитетным источником информации. Пусть коллектив редакции и небольшой, но зато здесь работают самоотверженные, компетентные люди, которые работают над собой и вкладывают душу в то, что делают. Редакция прошла большой жизненный путь и надеюсь, что наше плодотворное взаимодействие продолжится и впредь.

    Ильдус Зарипов и заместитель генерального директора АО «ТАТМЕДИА» по печатным СМИ Альфия Адиятова вручили коллективу редакции награды разного уровня.

    Без подарков не остались и почетные гости праздника – ветераны «Камской нови».

    А бывший главный редактор газеты Сергей Козин подготовил музыкальный подарок, исполнив песню под гитару.

    -В районной газете всегда трудились без выходных и праздников, - отметил Разит Сибатов – ветеран редакции, проработавший в ней 26 лет. – Не все выдерживают такой график, но те, кто оставался, стали настоящими профессионалами и сплоченным коллективом. Поэтому и работа спорилась. Я подсчитал, что за 26 лет написал 50 тысяч страниц, исписав 450 авторучек.

    Наград удостоились и внештатные корреспонденты газеты – педагоги, сотрудники полиции, ГИБДД, государственных структур и общественные деятели.

    В этот праздничный вечер стремились к тому, чтобы без внимания не остался ни один человек, который помогал «Камской нови» становиться узнаваемой и успешной.

    Со сцены для гостей торжества звучали музыкальные поздравления от артистов Лаишевского района. Ольга Шатрова и Айсылу Чижевская, Фидаиль Валиуллин и Ландыш Махмутова, а также ансамбль «Рябинушка» порадовали публику своими лучшими песнями.

    Сто лет в диалоге с читателем – завидная для газеты судьба. Талант и самоотверженный труд многих поколений газетчиков помог прошагать эту дорогу времени достойно, с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: