Камская новь
  • Рус Тат
  • В 2018 году Университет Иннополис закончили 149 студентов

    В 2018-2019 учебном году обучение в ИТ-вузе начнут 254 человека.

    В этом году Университет Иннополис выпустил 149 студентов по программам бакалавриата и магистратуры. По этому поводу в первом российском ИТ-вузе прошёл праздник Matriculation Ceremony & Graduation Party 2018, в котором принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Вуз выпустил 49 бакалавров и 100 магистров. Выпускники получили приглашения от резидентов ОЭЗ «Иннополис» и компаний-партнеров Университета Иннополис. Те, кто сдал сессии на «отлично», получили денежные сертификаты на покупку жилья в Иннополисе. За каждую успешную сессию вуз подарил студентам по 100 тыс. рублей.

    Рустам Минниханов поздравил выпускников и пожелал дальнейших успехов в развитии Иннополиса и всей ИТ-системы страны. Кроме того, Президент РТ отметил, что город продолжит развиваться и создавать комфортные условия для жизни и работы жителей.

    «Иннополис — небольшой по численности, но особенный город, который лидирует по многим показателям. Например, в этом году молодой ИТ-вуз стал одним из лидеров по уровню баллов ЕГЭ абитуриентов, которые решили поступать в Университет Иннополис», — рассказал председатель наблюдательного совета вуза Николай Никифоров.

    В рамках торжественного мероприятия в вузе прошло посвящение новых студентов. По результатам грантовых испытаний на обучение зачислили 254 человека. Они по традиции принесли клятву студента Университета Иннополис.

    Выпускников и студентов также поздравили министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин, а также мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

    Университет Иннополис специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. В вузе работает 81 научно-педагогический сотрудник, открыты 20 научно-исследовательских лабораторий и центров. Вуз сотрудничает со 131 индустриальным партнёром и 36 академическими партнёрами по всему миру, среди которых вузы-лидеры различных рейтингов и ЦЕРН.

    Источник: Татар-информ, Екатерина Фадеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: