Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Все СВОи

В школе искусств г.Лаишево прошел благотворительный концерт в поддержку бойцов СВО

Сергей Козин и Роза Фатыхова исполнили перед публикой лирические песни под гитару.

Сергей Петрович – очень разносторонний человек. Много лет он работал редактором «Камской нови», сейчас преподает физическую культуру в гимназии № 1. А его хобби – музыка. Он поет и играет на гитаре, да и не только на ней.

Перед началом выступления он попросил оставить аплодисменты на окончание концерта. Он не хотел слишком сильно растягивать выступление и исполнить все песни, которые ему хотелось исполнить этим вечером. Зрители согласились, впрочем, в итоге праздник музыки продлился несколько дольше, чем ожидалось.

Благотворительный концерт открыла песня «Конь». Если в оригинале группа «Любэ» исполняет ее без музыкального сопровождения, то под аккомпанемент гитары она зазвучала по-особенному, более пронзительно и даже нежно. Также Сергей Козин выступил с песнями из репертуаров Игоря Саруханова, Александра Иванова, Владимира Высоцкого и многих других. А где-то в середине мероприятия Сергей Петрович сменил гитару на флейту и исполнил музыкальное произведение «Одинокий пастух» Эннио Морриконе.

Но не один Сергей Козин радовал публику своими музыкальными талантами. Ему помогала Роза Фатыхова. Дуэтом они исполнили «Вальс дождя» и некоторые другие песни. Временами Роза Саубановна аккомпанировала Сергею Петровичу, и тогда музыка получала новые оттенки звучания, более глубокие и насыщенные.

Надо сказать, что к сегодняшнему представлению был подобран очень разнообразный репертуар. Некоторые произведения не столь хорошо известны слушателям либо подзабылись с годами. Другие же, напротив, известны широкой публике так хорошо, что зрители подпевали любимым песням. Изначально концерт планировалось завершить песней Юрия Визбора «Милая моя», но публика просила артистов задержаться на сцене и спеть для них что-нибудь еще. Так концерт продлился еще на четыре песни. Но никто об этом не пожалел. Лаишевские зрители искренне аплодировали тем, кто скрасил этот теплый апрельский вечер.

Все собранные средства пойдут в фонд помощи нашем землякам – участникам специальной военной операции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: благотворительность ДШИ Лаишевский район Реклама в Лаишеве СВО Роза Фатыхова Сергей Козин