Где изготавливают душистый травяной чай в Лаишевском районе
"Фабрика здоровых продуктов" начала свою работу в Сокурах в конце 2015 года. Чай, фитомед, масла, экстракты и фитобальзамы – далеко не полный список ее продукции.
Фото автора
Стоит только переступить порог фабрики, сразу попадаешь под магию фруктовых и травяных ароматов. Возникает множество вопросов: что это и откуда?
На вопросы журналиста отвечает директор предприятия Рамиль Яруллин:
- Для придания чаям неповторимого вкуса и аромата используем кусочки фруктов, ягод, трав, а также натуральные растительные экстракты. Их производим здесь на высокотехнологичном оборудовании. Травы, которые входят в состав наших чаев, поступают из экологически чистых районов Алтая и Крыма, собираются вручную. Фрукты идут из Таджикистана и Узбекистана, апельсиновая корка – из Китая или США. Все это натуральное, без добавок.
- Что такое «растительный экстракт»?
Он бывает двух видов: жидкий и сухой. Мы изготавливаем сухой, это практически пылевая фракция. Наши экстракты реализуем также производителям косметики и парфюмерии. Они являются составной частью продукции индустрии красоты.
- Откуда поступает сам чай?
-Его импортируют московские партнеры из Индии и Китая, у них берем необходимый объем. В наших ближайших планах работать с поставщиками напрямую. Всего закупаем 4 – 5 сортов: ассам, цейлонский, китайские зеленые чаи. Используем только чистые сорта.
Суфия Рахимова, заведующая производством, показывает различные этапы производства:
Сначала разгружаем товар. В ближайшем будущем для этого появится специальное оборудование. После разгрузки сырье поступает на сырьевой склад. Затем в специальных печах идет просушка. Когда сырье подготовлено, с ним начинают работать купажисты. Они отвечают за купаж – составление необходимых смесей трав и чая. После купажа все перемешивается на фасовочном оборудовании. Чаи фасуются в упаковки по 50 и 75 грамм, в фильтр-пакеты, пирамидки и саше. В зоне упаковки работа идет вручную. Отгрузку готовая продукция ждет на складской зоне. В ближайшем будущем тоже все автоматизируется: будут конвейеры, люди станут работать в лучших условиях.
Продолжаем беседу с Рамилем Яруллиным.
- Какая продукция пользуется наибольшим спросом?
Сувенирная, которая быстро раскупается с мая по сентябрь, в туристический сезон. Хорошо продаются чаи с названиями достопримечательностей Казани, Свияжска, Булгара, Елабуги. Есть линейка «Фабрика здоровых продуктов», очень востребованная. Еще туристы и местные жители любят продукцию с национальным колоритом: «Матур», «Байрам»… Федеральные сети предпочитают серии «Доброе утро», «Добрый день», зеленый с имбирем. Добавлю, что ряд наименований имеют сертификаты экои халяль продукции. Работаем в основном под заказ, среди заказчиков – крупные сетевые магазины, ряд индивидуальных предпринимателей.
- Кто работает на Фабрике здоровых продуктов?
В основном местные жители. Места для них созданы благодаря промышленному парку, на площадке которого мы сейчас находимся. Не нужно ездить на работу в Казань, сотрудники получают здесь зарплату на городском уровне. В коллективе, который можно назвать нашей командой, хорошие отношения. Люди идут к нам с радостью.
Полную фотогалерею смотрите здесь: http://laishevskyi.ru/photo/23092018-fabrika-zdorovykh-produktov-v-sokurakh
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарии
0
0
Организация труда на низком уровне как и сама зарплата. Одним словом бардак и масса нарушений...
0
0