Итальянский деревенский яблочный пирог
Время приготовления:45 минут. Количество порций:6. Ингредиенты: Желток яичный- 2 шт Сахар- 140 г Масло сливочное- 50 г Молоко- 125 мл Мука пшеничная- 180 г Разрыхлитель теста- 4 г Соль- 1 щепот. Яблоко- 4 шт Приготовление: Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте...
Время приготовления:45 минут. Количество порций:6.
Ингредиенты:
Желток яичный- 2 шт
Сахар- 140 г
Масло сливочное- 50 г
Молоко- 125 мл
Мука пшеничная- 180 г
Разрыхлитель теста- 4 г
Соль- 1 щепот.
Яблоко- 4 шт
Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее! Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/ |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев