Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Итальянский деревенский яблочный пирог

Время приготовления:45 минут. Количество порций:6. Ингредиенты: Желток яичный- 2 шт Сахар- 140 г Масло сливочное- 50 г Молоко- 125 мл Мука пшеничная- 180 г Разрыхлитель теста- 4 г Соль- 1 щепот. Яблоко- 4 шт Приготовление: Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте...

Время приготовления:45 минут. Количество порций:6.

Ингредиенты:

Желток яичный- 2 шт

Сахар- 140 г

Масло сливочное- 50 г

Молоко- 125 мл

Мука пшеничная- 180 г

Разрыхлитель теста- 4 г

Соль- 1 щепот.

Яблоко- 4 шт

Приготовление:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев