Какие блюда должны быть на столе в Рождественский сочельник
Многие стараются не принимать пищу до вечера. А вот к праздничному ужину накрывают стол, символизирующий почитание 12 Апостолов Иисуса Христа.
Фото автора
Основным блюдом считается кутья, приготовленная из круп с медом, орехами и сухофруктами. На столе также должны быть: круглый свежий хлеб, узвар из сухофруктов, горячий овощной или грибной суп, овощной салат, рыба в любом виде, соления, постные голубцы, вареники, блюда из фасоли и гороха, блины и пирожки с фруктовой или овощной начинкой и запеченные яблоки.
Но даже не это главное. Важно провести сегодняшний день в спокойствии и умиротворении, в кругу самых близких и родных людей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев