На скорую руку – вкусно и по-домашнему
Любимый пирог «Зебра»
Приготовим продукты, которые нам пригодятся:
- Яйца - 5 шт.
- Сахарный песок - 1,5-2 стакана
- Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
- Сметана - 1 стакан (200 г)
- Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
- Мука - 2 стакана (250-270 г)
- Какао - 2 ст. ложки
- (Объем стакана - 200 мл)
Начинаем готовить.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану. Все это тщательно перемешиваем. Я использую миксер – так получается быстрее и качественнее. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну, перемешивая, добавляем 2 ст. ложки муки, а в другую - 2 ст. ложки какао. Должна получиться масса, по консистенции как негустая сметана.
Берем широкую форму, смазываем ее маслом. Поочередно вливаем в ее центр небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не вздумайте перемешивать – весь фокус как раз в том, чтобы слои не смешивались.
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем пирог «Зебра».
Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте «Зебру» до готовности. Приятного аппетита!
В качестве бонуса - маленькие секреты:
Смешивайте жидкие и сухие ингредиента отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте жидкую част, потом сухую.
Соль добавляйте всегда – они придаст более яркий вкус.
Масло используйте растопленное и осветленное. Тогда выпечка будет более пышной.
Чтобы пирог равномерно поднялся, накройте форму с тестом фольгой: это не позволит быстро образоваться корочке, и тесто будет подниматься вверх.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте тонким слоем муки. Излишки стряхните. Готовый бисквит сразу не нарезайте. Дайте ему «отдохнуть».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев