Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

На скорую руку – вкусно и по-домашнему

Любимый пирог «Зебра»

Приготовим продукты, которые нам пригодятся:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарный песок - 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
  • Сметана - 1 стакан (200 г)
  • Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 2 стакана (250-270 г)
  • Какао - 2 ст. ложки
  • (Объем стакана - 200 мл)

 

Начинаем готовить.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану. Все это тщательно перемешиваем. Я использую миксер – так получается быстрее и качественнее. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну, перемешивая, добавляем 2 ст. ложки муки, а в другую - 2 ст. ложки какао. Должна получиться масса, по консистенции как негустая сметана.

Берем широкую форму, смазываем ее маслом. Поочередно вливаем в ее центр небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не вздумайте перемешивать – весь фокус как раз в том, чтобы слои не смешивались.

Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем пирог «Зебра».

Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте «Зебру» до готовности. Приятного аппетита!

 

В качестве бонуса - маленькие секреты:

Смешивайте жидкие и сухие ингредиента отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте жидкую част, потом сухую.

Соль добавляйте всегда – они придаст более яркий  вкус.

Масло используйте растопленное и осветленное. Тогда выпечка будет более пышной.

Чтобы пирог равномерно поднялся, накройте форму с тестом  фольгой: это не позволит быстро образоваться корочке, и тесто будет подниматься вверх.   

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте тонким слоем муки. Излишки стряхните. Готовый бисквит сразу не нарезайте. Дайте ему «отдохнуть».

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев