Трехдневным пресс-туром ознаменовалась сельскохозяйственная микроперепись в Татарстане
Представители российских, республиканских и районных средств массовой информации провели объезд сельскохозяйственных предприятий.
Фото автора
Побывали в тепличном комбинате «Майский», в крестянско-фермерском хозяйстве М.Латыповой в Высокогорском районе, в Арской агрофирме «Кырлай, племрепродуктре С.Гиниятуллина в Тюлячах. Третий день работы журналисты и фоторепортеры провели в Лаишевском районе. Зоной их интереса стали два наших предприятия. Это сельскохозяйственный производственный кооператив «Каусар» в Никольском и ООО «Каприно» в Столбищах.
В Никольском для представителей прессы провели очень обстоятельную экскурсию на предприятие по производству и переработке утиного мяса и конины. Производственная линия мясоперерабатывающего завода обеспечивает ежемесячный выпуск 300 тонн готовой продукции.
В ассортимент входят копченые, вяленые деликатесы, колбасы, сосиски, пельмени, фаршированные блинчики и паштеты из мяса утки.
Журналисты ознакомились со всеми этапами производственного процесса и продегустировали вкуснейшие деликатесы.
В Столбищах посетили предприятие по производству сыров по итальянской технологии. Это единственное предприятие в Татарстане, выпускающее вкуснейшие сыры моцарелла, буррато, страккино, качотта с трюфелем, травами, красным и черным перцем, салатные виды сыров, другие сыры из коровьего и козьего молока.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев