18+

Она мечтает дождаться возвращения наших ребят и написать об этой встрече

Она сидела перед компьютером и тихо плакала. Такой мы увидели свою коллегу, СММ-специалиста редакции «Камская новь» Олесю Гималдинову, пришедшую с редакционного задания 27 сентября 2022 года.

В этот день из Лаишевского района уезжала первая группа мобилизованных бойцов. Эмоции нашего корреспондента зашкаливали. Наверное, тогда Олеся и решила, что будет курировать тему СВО и она станет самой важной в ее работе.
Я попросила Олесю выступить в необычной для нее роли — самой дать интервью нашей газете.

-Олеся, ты не один раз провожала бойцов для участия в СВО. Но первый призыв, наверное, не забудешь никогда?
-Да, этот день помню до малейших деталей. Помню глаза матерей и жен. Вспоминаю детей, беззаботно прыгающих по лужам. Вот тогда в моей голове произошло осознание того исторического момента, в котором мы все вдруг проснулись и пришло понимание, что как раньше уже не будет.

- Ты очень быстро включилась в работу и старалась не пропускать ни одного мероприятия, связанного с военной тематикой...
- Да, я неоднократно ездила к нашим ребятам на полигоны, где проходило их военное слаживание до отправки на Украину. Приезжала в составе делегации руководителей нашего района, возглавлял которую глава района Ильдус Зарипов. Ильдус Фатихович лично общался с бойцами, передавал им продукты питания, теплую одежду. Помню, на танковом полигоне передали ребятам квадрокоптер. Уже позже, один из мобилизованных, приехавший в отпуск, рассказывал о том, что беспилотник до сих пор в строю и очень помогает в работе.

- Олеся, я знаю, что из района часто отправляют гуманитарный груз в места дислокации наших частей. Ты, наверное, также присутствуешь во время отправки машин?
-Да, было 9 рейсов с гуманитарным грузом из Лаишевского района. Я провожала их все. Восемь рейсов с одеждой, питанием, маскировочными сетями и костюмами, буржуйками, электрогенераторами, строительными материалами и, главное, с современным техническим оборудованием средств связи и слежения, приборами ночного видения, компьютерами для штабов — все для наших ребят, все для фронта. На 23 февраля, помню, даже отправили 500 килограммов копченой форели. Владельцы пасек передают много меда. Стабильно увозят бензин, полотенца для госпиталей. Все помогают — кто чем может. Из сельских поселений отправили нашим несколько автомобилей УАЗ. А в День города Лаишево было отправлено три большегруза со стройматериалами для восстановления новых территорий Российской Федерации.

-Скажи, пожалуйста, на сегодняшний день существует ли обратная связь с ребятами, которые служат в зоне СВО?
-Конечно. Много интересных видео присылают, некоторые я размещаю в соцсетях. На мои вопросы о житье-бытье отвечают всегда немногословно: «У нас все хорошо». Единственный раз, недавно, из части, где служат два наших лаишевских парня, ко мне обратились с просьбой. В части сломалась машина для вывоза раненых с поля боя. И он попросил помочь с приобретением машины. Я передала просьбу, в настоящее время вопрос решается.

-Олеся, поделись какие темы у тебя в работе и о чем ты мечтаешь написать еще?

-Я мечтаю дождаться возвращения наших ребят и написать об этой исторической встрече. Представляю, как мы будем вспоминать все, что когда-то пережили вместе. Как будем радоваться победе. Для этого я сохраняю в телефоне все видео, фотографии, архивные записи. И верю в победу наших ребят, самых мужественных, сплоченных и отважных. Победа будет за нами.

2

0