18+

Ильдус Зарипов поздравил семью Демидовых с 60-летием бракосочетания

Сегодня Ильдус Зарипов поздравил семью Демидовых с бриллиантовой свадьбой.

Глава Лаишевского района Ильдус Фатихович посетил Юрия Ивановича и Иду Александровну. Семья проживает в селе Тетеево. На мероприятии также присутствовали руководитель аппарата Совета района Рамил Гарифуллин, начальник отдела ЗАГС Мария Бурцева, и.о. руководителя исполкома Нармонского поселения Ильшат Мубаракшин и родные семьи Демидовых - дети и внуки.

«60 лет - бриллиантовая свадьба. Это ваша заслуга и подвиг. Вы прошли достойную жизнь: занимали руководящие должности, служили людям, поднимали экономику и семью. Мы вас глубоко уважаем. Спасибо вам. Вы - пример для всей семьи и для всех нас», - поздравил юбиляров глава района.

Юрий Демидов поблагодарил Ильдуса Зарипова за личное присутствие и поделился немного о своей семье:

«Жену встретил еще студенткой, ездили на картошку. С тех пор вместе. Жизнь прожили неплохую. Дом построил не один. Сад посадил не один. Прекрасные дети - дочь, сын, внук, внучка и правнуки. Где бы я ни работал - в Верхнем Услоне, в Лаишеве - люди помнят. Спасибо».

Для справки:

Юрий Иванович родился в Среднем Девятове Лаишевского района Татарской АССР. С 1963 по 1968 год работал председателем колхоза «Комбайн» и «Путь Ленина» Лаишевского района, там же он и познакомился со своей будущей супругой Идой Александровной. В 1963 году они заключают брак в Столбище Лаишевского района. В 1968 году Юрий Демидов становится вторым секретарем Лаишевского райкома КПСС, в 1970 году - председателем Лаишевского райисполкома.

B 1976 году Юрий Иванович окончил Высшую партшколу при ЦК КПСС. В этот же год семья переезжает в Верхнеуслонский район, где Юрий Иванович становится первым секретарем Верхнеуслонского района КПСС. Проработав на этом месте 9 лет, в 1985 году становится Министром местной промышленности Татарской АССР, в дальнейшем работает генеральным директором ОАО «Татарместпром» до выхода на пенсию.

Юрий Иванович награжден орденом «Знак почета», «Заслуженный работник легкой промышленности» и разными юбилейными наградами. Он ветеран труда

Супруга Ида Демидова имеет более 50 лет педагогического стажа. Начала свою деятельность педагогом в Каипской школе. В 1968 году работала в Лаишевской школе, затем становится педагогом математики в Лаишевском техникуме.

После переезда в Верхнеуслонский район работала в РОНО. С 1982 года и до выхода на пенсию - в Татарском институте усовершенствовании учителей.

Имеет награды: «Заслуженный учитель Республики Татарстан», «Отличник народного образования».

4

0