Чай с молоком – польза или вред?
Фото автора. Медики утверждают, что при смешивании молока с чаем уменьшаются негативные свойства обоих этих продуктов.
В чае находятся вещества, которые могут вызывать раздражение стенок желудочно-кишечного тракта. А молоко смягчает их действие. У некоторых людей молочный белок казеин, который содержится в молоке, плохо усваивается. А вот с чаем этот процесс происходит быстрее. Ну, и добавляя молоко в чай, мы снижаем содержание кофеина. Если вы пьете чай с молоком, то ваш организм легче усваивает полезные элементы, содержащиеся в чае - антиоксиданты чая , витамины С, РР, группы В и микроэлементы. Чай с молоком стимулирует работу почек. Дубильные вещества чая укрепляют стенки кровеносных сосудов, а молоко укрепляет костную ткань.
Так что пейте чай с молоком, наслаждайтесь его вкусом и становитесь здоровее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев