Камская новь

г. Лаишево

16+
Рус Тат
Досуг

Почему не стоит пить старый чай: опасность застоявшегося напитка

Многие из нас любят побаловать себя чашечкой ароматного чая. Однако не все знают, что чай, который простоял несколько часов, может быть не только невкусным, но и опасным для здоровья.

         Изображения автора.

Почему чай может быть вреден?

При длительном хранении чая на его поверхности может образоваться плёнка. Это результат реакции полифенолов и эфирных масел, содержащихся в чае. В такой среде легко развиваются грибки, которые могут выделять токсины. Эти токсины вредны для печени и почек.

Что советуют врачи?

Врачи рекомендуют не пить чай, который простоял несколько часов. Лучше всего готовить свежий напиток, чтобы быть уверенным в его качестве и безопасности.

Как избежать опасности?

Чтобы избежать неприятных последствий, следуйте простым правилам:

* Не оставляйте чай на длительное время при комнатной температуре.
* Готовьте напиток непосредственно перед употреблением.
* Следите за сроком хранения чая и условиями его хранения.

Будьте внимательны к своему здоровью и наслаждайтесь только свежим и качественным чаем!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #камскаяновь#камаягы#лаишево#laishevo#реклама#новости#республикататарстан Почему не стоит пить старый чай: в чем опасность застоявшегося чая