Почему не стоит пить старый чай: опасность застоявшегося напитка
Многие из нас любят побаловать себя чашечкой ароматного чая. Однако не все знают, что чай, который простоял несколько часов, может быть не только невкусным, но и опасным для здоровья.
Изображения автора.
Почему чай может быть вреден?
При длительном хранении чая на его поверхности может образоваться плёнка. Это результат реакции полифенолов и эфирных масел, содержащихся в чае. В такой среде легко развиваются грибки, которые могут выделять токсины. Эти токсины вредны для печени и почек.
Что советуют врачи?
Врачи рекомендуют не пить чай, который простоял несколько часов. Лучше всего готовить свежий напиток, чтобы быть уверенным в его качестве и безопасности.

Как избежать опасности?
Чтобы избежать неприятных последствий, следуйте простым правилам:
* Не оставляйте чай на длительное время при комнатной температуре.
* Готовьте напиток непосредственно перед употреблением.
* Следите за сроком хранения чая и условиями его хранения.
Будьте внимательны к своему здоровью и наслаждайтесь только свежим и качественным чаем!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Изображения автора.
Нет комментариев