Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Досуг

Полезные советы для хозяйки

Опытные хозяйки знают, что совет никогда не бывает лишним. Они внимательно читают, а потом выбирают то, что, по их мнению, достойно внимания.

Мы предлагаем вам несколько советов. Возможно, какими-то из них вы и воспользуетесь.

  • Чтобы рис при варке стал белоснежным и более рассыпчатым, влейте 1 ст. л уксуса (не эссенции!) в воду, в которой его варите. Если объем кастрюли небольшой (например, готовите на 1 человека), то влейте поменьше.

  • Готовите подливу на сметане – добавьте в сметану немного молока ,тогда она не свернется.

  • Капуста не станет коричневой при жарке, если сделать следующее. Нарубили ее мелко, а потом обдайте кипятком. Слейте его и залейте капусту холодной водой. Примерно через минуту отожмите – и на сковородку.

  • Ценители натурального кофе знают, что он будет намного ароматнее, если в конце варке добавить в него щепотку соли.

  • Вы готовите соус, а белого вина, указанного в рецепте, у вас нет. Бежать в магазин? Можно выбрать другой способ. Растворите два куска сахара в небольшом количестве уксуса и используйте это как заменитель белого вина.

  • Хозяйки знают, что на поверхности томатной пасты, которая долго стоит открытой, появляется плесень. Чтобы этого избежать, нанести на крышку немного сухой горчицы.

  • Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно проварить ее час, потом поставить под холодную воду минут на 10. И все. Процесс приготовления вареной свеклы будет закончен. Варка займет вместо 3 часов – час с небольшим.  

  • Сейчас время засолки огурцом. Так что этот совет особенно актуален. Чтобы ваши огурчики получились хрустящими, добавьте в банки листочки травы амарант.

  • Майонез можно приготовить в домашних условиях – без красителей и прочей химии. В сметану добавьте чайную ложку горчицы и растертый желток вареного яйца.

  • А вот совет тем, у кого дома есть комнатные растения. Воду после варки картофеля или макарон не выливайте. Охладите ее и полейте цветы. Получится великолепная подкормка.

  • Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов воспользуйтесь следующий совет: разрежьте сырую картофелину пополам и срезом потрите руки. Или воспользуйтесь намоченной в уксусе тряпочкой.

  • Не всегда помогает, но, может быть, в вашем случае совет будет действенным. Вытащить небольшую занозу можно так: наклейте скотч на место, где сидит заноза, а потом рывком оторвите. В некоторых случаях заноза вытаскивается.

Фото - https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев