Памятка. Как правильно разводить огонь на природе
На период действия особого противопожарного режима приготовление пищи на открытом огне разрешается, если территория не граничит с лесными массивами.
Правила пожарной безопасности при приготовлении пищи в несгораемых емкостях (мангалы, жаровни, барбекю, печи):
-на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения расстояние до ближайших построек должно быть не менее 5 метров;
-в радиусе 2 метров от источника открытого огня необходимо очистить территорию от горючих материалов;
-запрещается устанавливать оборудование для приготовления пищи под ветками деревьев или рядом с лесными насаждениями;
-разлетающиеся искры могут стать причиной пожара, поэтому запрещается располагать рядом легковоспламеняющиеся жидкости и материалы;
-во дворе загородного дома должно быть отведено специальное место для установки мангала, чтобы дым и продукты горения не попадали на соседние участки;
-запрещается оставлять источник открытого огня без присмотра, в том числе поручать надзор за ним детям;
-рядом с источником огня необходимо расположить емкость с водой или огнетушитель.
После приготовления пищи необходимо:
-накрыть мангал металлическим листом, крышкой и проследить, чтобы угли полностью выгорели;
-использованные остывшие угли необходимо с помощью специальных щипцов поместить в емкость с водой или зарыть в песок;
-покидая место отдыха необходимо убрать за собой мусор, выбросив его в специально отведенное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев