Специалисты Роспотребнадзора проверяют организацию и качество питания в школах района
К, сожалению, нередко дети по утрам не кушают и отправляются в школу без на голодный желудок. А домой возвращаются в 14-16 часов. Поэтому чаще всего завтракают и обедают ученики в школе. Вот почему так важно соблюдать правильный рацион питания в образовательных учреждениях.
О том, как питаются дети в школьных столовых, соблюдаются ли все требования по организации питания – эти вопросы интересовали специалистов Роспотребнадзора во время посещения образовательных учреждений.
Проверка шла по следующим направлениям:
- соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоках;
- организация меню питания;
- соблюдение технологий приготовления и ассортимента реализуемых блюд;
- порядок отбора и хранения суточных проб;
- соблюдение правил личной гигиены сотрудников пищеблоков.
Для справки:
- Требования к организации здорового питания и формированию меню изложены в санитарных правилах и нормах СанПиН 2.3/2.4.3590-20, действующим с 01 января 2021 г.
- Требования к обеспечению безопасных условий образовательной деятельности, оказания услуг по воспитанию и обучению, спортивной подготовке, уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях изложены в санитарных правилах СП 2.4.3648-20 от 28 сентября 2020 г.
Источник фото - ЗДЕСЬ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев