Что приготовить на завтрак 1 января 2021 г.
Проснулись? Умылись? Замечательно. Теперь бы что-то перекусить… На столе после застолья стоят салаты, недоеден запеченый в духовке гусь, всюду фантики от конфет… В общем, ночь прошла, пора что-то приготовить.
Я нашла несколько полезных рецептов приго-товления блюд специально для 1 января. Попробуйте. Говорят, что вкусно. Лично мне утром потребовалась только чашка кофе с молоком – настолько обильным был новогодний стол.
1. Кефирный напиток. Берем стакан кефира (ряженку, снежок, варенец или йогурт), 1 ч.л. меда и горсть любых за мороженых ягод без косточек. Все это кидаем в блендер и взбиваем се-кунд 10. Первый завтрак готов. Выливаем в стакан и употребляем.
2. Второе блюдо – новогодний омлет. От обычного его будет отличать зеленый цвет, который придаст укроп. Взбиваем 2 яйца с 1/3 ст. молока, со щепоткой соли и шепотки муки. Зелень укропа мелко нарежем, пройдемся по нему скалкой и сделаем укропную пюрешку. Затем кладем на разогретую на сковородку и быстренько обжариваем. Заливаем обжаренный укроп взбитым яйцом. Готовим, постоянно перемешивая. Помните, что омлет должен быть немного жидким. Подавайте его с ржаным хлебом. Открою секрет: укроп помогает пищеварению, а большое коли-чество молока снимает симптомы отравления и облегчает работу желудка.
3. Ну и всеми любимая овсяная каша – на все времена и на любое после праздничное застолье. Жиденькая, на молочке, с маслицем и песочком – м-м-м. Вкусняшка. Расскажу, как готовить. Нагре-ваем в кастрюльке 3 стакана молока. Как только оно закипит, добавляем соль и сахар (по вкусу) и засыпаем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим на среднем огне минут 10, постоянно помеши-вая. Потом добавляем масло, дадим постоять минут пять - и «кушать подано!». Не переживайте, если кашка получится жид-коватая – она загустеет, если немного постоит.
Да, еще очень полезны будут домашний компот, кисель или про-сто сладкий чай с молоком. Они помогут вам быстро прийти в норму и уже к вечеру продолжить веселье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев