Девять видов продуктов, не подлежащих заморозке
Какие продукты ни в коем случае нельзя замораживать? Читайте об этом в нашей публикации.
Известно, что овощи и фрукты с большим содержанием воды после разморозки, изменяя внешний вид не в лучшую сторону, теряют свою форму. Поэтому картофель, огурцы, груши, яблоки лучше употреблять в свежем виде или хранить в сушеном или вяленом виде. Это же касается и яиц. При большом желании можно заморозить яйца в силиконовых формочках для льда.
Молочные продукты (сметана, кефир, йогурт) при замораживании могут свернуться, что грозит реальным пищевым отравлением. Этот же эффект возможен при повторной заморозке мяса и готовых полуфабрикатов, так как при размораживании начинается активное размножение вредоносных бактерий.
Мягкие сыры необходимо хранить исключительно в холодильнике, а замораживать только твердый сыр. Уже растаявшее мороженое при заморозке делается липким и непригодным для последующего употребления в пищу.
Кофейные зерна при низкой температура высушиваются и теряют все свои уникальные свойства. Лучше их хранить в темном месте в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Консервы же не рекомендуется хранить даже при низких температурах. Категорически нельзя их замораживать, так как жестяная банка разбухает и вздувается. Для сохранности консервированного содержимого можно переложить его в герметичный контейнер и только в таком виде заморозить.
Фото: https://yandex.ru/images/search?text
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев