Цепочка заботы волонтеров: супы и каши для бойцов СВО
Сушисты - так называют себя волонтеры, которые готовят для наших бойцов сухие супы и каши, вкусные чаи.
Рассказывает волонтер Злата Панкова (с. Столбище).
Пакетик достаточно заварить кипятком на несколько минут — и вкусная домашняя еда готова к употреблению.

Цепочка начинается с помощи неравнодушных людей, которые жертвуют овощи, мясо, приправы. Даже пакетик картошки, моркови, лука — это уже несколько порций еды для наших ребят. Некоторые помощники предпочитают оставаться в тени, но ежемесячно помогают мясными продуктами. Их постоянную помощь нельзя не отметить.

Сейчас чистить и шинковать овощи помогают ученики школ и лицеев. Это тоже своего рода патриотическое воспитание: подростки вкладывают в эту работу не только физические силы, но и душевные переживания за ребят, искреннее желание накормить их вкусной едой.

Особенно хочется отметить две семьи, которые помогают чистить и шинковать овощи — семьи Захаровых и Алексеевых.

Их дети помогают с таким чистым сердцем и самоотдачей, что это вселяет гордость за будущее поколение.

Колоссальная работа проводится волонтерами, которые и днем, и ночью работают с сушильным аппаратом — сушат овощи и мясо в больших объемах.

Ведь прежде чем отправить овощи на сушку, их нужно потушить и дать стечь бульону. На этом же бульоне потом варятся крупы. Все это готовится в огромных кастрюлях. И, конечно, требуется постоянный контроль за процессом сушки.

Мы начинали с того, что хранили и перевозили сушеные овощи и мясо в маленьких ведерках. Сейчас же речь идет уже совсем о других объемах.
Далее за работу берется наш фасовщик — настоящий двигатель процесса, который смешивает ингредиенты для супов и каш.
Важно сделать так, чтобы блюдо не было ни пересоленным, ни недосоленным, а получилось по-настоящему вкусным для наших ребят. Чтобы у них на столе были ароматный борщ, наваристые щи, рассольник, гороховый суп, гречневая, пшенная и перловая кашиа, гороховое пюре. Разнообразие рациона есть, это важно.

Отдельная группа волонтеров сушит в больших объемах маленькие сухарики, чтобы к каждой порции супа был готовый хлеб. Татьяна Владимировна сушит сухарики еженедельно, по три коробки, и сразу фасует их по маленьким пакетикам, что очень удобно для дальнейшей комплектации порций.

Завершающая стадия этой деятельности — фасовка супов и каш по пакетам, вакуумирование и прикрепление к каждой порции этикетки с названием и составом. Сейчас в этой работе активно помогают ученики школы в селе Столбище и их родители под руководством Зинаиды Павловны Ивановой.

Когда такая вкусная домашняя еда отправляется нашим ребятам в зону СВО, понимаешь, что мы смогли накормить их сытным обедом и ужином, передать им частичку домашнего тепла в тех сложных условиях, где они находятся.

Вы понимаете? Когда женщина кормит свою семью вкусным обедом, у нее на душе радость и благодать. Так и здесь: ведь мы с ребятами — одна семья, одна сила.
Больше фото смотрите ниже, в галерее статьи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев